Poêlée de brocolis et de carottes à l’orge mondé


Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 gros bouquets de brocoli
  • 4 carottes
  • 2 échalotes
  • 240 g d’orge mondé
  • 200 g de tomates concassées
  • Huile d’olive vierge extra saveur fruitée
  • Epices, sel et poivre

Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir à feu modéré dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle.
Faire chauffer une casserole d’eau salée. Dès qu’elle bout, y verser l’orge et compter 20-25 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, peler les carottes et les découper en rondelles très fines. Les ajouter aux échalotes ainsi que le mélange aromatique et les tomates concassées. Mouiller à hauteur et fermer avec un couvercle.
Découper le brocoli en petits bouquets. Les ajouter dans la poêle. Bien mélanger. Baisser le feu si besoin est afin que les légumes mijotent.
Lorsque l’orge est tendre sous la dent, l’égoutter.

Assaisonner la poêlée avec sel et poivre selon votre goût. Mélanger avec l’orge et servir bien chaud.

Le brocoli est un concentré de vitamines ! Il est notamment une excellente source de vitamine C et de vitamine K.

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