Tarte salée au chou kale et au curcuma


Ingrédients pour 4 personnes

  • ¼ de bouquet de chou kale
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 60 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 pâte brisée

Préchauffer le four à 190 °C. Oter les nervures centrales des feuilles de chou kale. Les rincer à l’eau et les sécher dans une essoreuse à salade. Les placer dans un saladier en les déchirant en petits morceaux à la main. Verser l’huile d’olive et en imprégner les feuilles en les brassant à la main de sorte à les attendrir et en faciliter la dégustation. Réserver.

Eplucher et ciseler l’oignon. Dans un grand bol, casser les oeufs et les battre en omelette. Ajouter la crème, le parmesan et le curcuma. Bien mélanger.
Placer la pâte dans le moule à tarte puis répartir l’oignon et le chou kale sur la pâte.
Verser l’appareil à quiche au curcuma sur la tarte.
Enfourner pour 40 min de cuisson.
Servir chaud ou froid accompagné d’une salade verte.

L’avis de l’épicerie

Cette recette originale accompagnée d’une salade verte est idéale pour un dîner.

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